Wein-Reisen
seltene Reben und kulinarische Spezialitäten
„Reisen veredelt den Geist und räumt mit allen anderen Vorurteilen auf“
Oscar Wilde
Weltweit gehören Weinanbaugebiete zu den landschaftlich reizvollsten Regionen des Landes. Dort, wo man gerne guten Wein trinkt, wird traditionell auch gut gegessen!
Guter Wein, seltene Reben, kulinarische Köstlichkeiten und Spezialitäten, schönste Weinregionen und Weinbaugebiete, Workshops über die Welt der Weine – all das schafft angenehme und unvergessliche Erinnerungen, schärft die Sinne und erweitert den Horizont für die edle Weinkunst.
Genießen Sie die unglaublich schöne Natur: hohe Berge, wilde Flüsse, natürliche Höhlen und die mannigfaltige Tierwelt. Die herrliche Architektur der alten Kirchen und Wehrtürme zeugt von alter Kultur. Die gastfreundlichen Menschen verwöhnen uns mit schmackhaften Gerichten der Landesküche und mit den besten Weinen der Region.
Danach wird Wein für Sie kein Alkohol mehr sein, sondern ein Genuss. Noch nach Jahren werden Sie sich daran erinnern, wie wir auf einer sonnenbeschienenen Veranda am Fuße eines Berges saßen und das Glas auf Ihre Vorfahren erhoben haben, auf die anwesenden Frauen und auf die Liebe, auf ein langes Leben in Frieden und Gesundheit.
Der Weinbau in Georgien hat eine lange Tradition, die über 8000 Jahre zurückreicht. Georgien ist damit eines der Ursprungsländer des Weinbaus und der kultivierten Weinrebe.
Auch die Weinbaugeschichte Armeniens reicht lange zurück.
Daher ist die Tour nach Armenien-Georgien ein Geheimtipp für eine Weinreise – schmackhafte Gerichte, ausgezeichnete Landweine, historische Weinanbaugebiete, uralte Weinkellereien, farbenfrohe Volkskunst, eine jahrhundertealte Kultur und gastfreundliche Einwohner.
Die Auswahl der Weine und Spirituosen wird durch einige kulinarische Höhepunkte bereichert – die Feinschmecker werden begeistert sein!
In kleinen individuellen Reisegruppen bleibt Ihnen ausreichend Zeit und Freiraum für eigene Entdeckungen!
Die Weingeschichte Moldawiens begann vor 5000 Jahren. Durch einen Kulturaustausch mit den Römern wurde der Weinbau ausgebaut. Im 13. Jh. wurde Wein sogar nach Moskau geliefert. Heute wird in der kleinen Republik Moldau mehr Wein angebaut als in Deutschland.
Der Weinanbau in den Gebieten der heutigen Ukraine hat eine sehr lange Tradition und wurde bereits im 4. Jahrhundert v. Chr. vermutlich von den Griechen in die Region gebracht. Bereits im 11. Jahrhundert haben orthodoxe Mönche den Weinbau in nördlicheren Gebieten rund um Kiew ausgebaut.
Ukraine und Moldawien sind stolz auf ihre traditionsreiche Weinanbaugebiete – hier reifen die Reben für hervorragende Weine heran.
Eine ausgewogene Mischung aus Wein und Genuss, Kultur und Natur, Land und Leuten – gemeinsam entdecken wir geheimnisvolle und unbekannte Länder mit kulinarischen Köstlichkeiten, wilder Natur und uralter Kultur.